Aujourd’hui je vous présente une recette que je voulais tester depuis un petit moment : les roses feuilletées à la pomme !
Comment ne pas craquer devant ces petites roses de pommes ? Elles sont à la fois originales, élégantes et surtout délicieuses ! Un vrai régal autant pour les yeux que pour les papilles et elles feront un sacré effet à vos invités, je vous le garantis 😉
En plus de ça, ces petites tartes sont également très simples à réaliser ! Elles sont simplement composées de pâte feuilletée, de pommes et de confiture d’abricot.
C’est parti pour la recette simplissime et en photo pour le pas à pas 😉
Difficulté : 1/5
Ingrédients : (pour 6 roses)
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes (rouges de préférence)
- 1 citron
- 5 cuillères de confiture d’abricot
- Du sucre glace et de la cannelle (pour la finition)
- 1 mandoline
Préparation :
Tout d’abord, préparer un récipient rempli d’eau au 3/4 (pouvant aller au micro-ondes) et y ajouter le jus d’un citron. Ensuite, Rincer les pommes, les couper en deux puis enlever le trognon ainsi que les pépins (il faut laisser la peau pour un rendu plus joli). Se munir ensuite d’une mandoline (indispensable pour obtenir de très fines lamelles de pommes) et couper les pommes le plus finement possible. Au fur et à mesure, placer les lamelles dans le récipient rempli d’eau et de citron pour que la pomme ne s’oxyde pas.
Une fois que les 2 pommes sont découpées,faire chauffer le tout au micro-ondes pour 3/4 minutes afin de rendre les pommes plus souples et fondantes (ainsi elles seront plus faciles à travailler) puis les égoutter. Pendant ce temps, beurrer les moules à muffins et préchauffer le four à 180°c.
Se munir ensuite de la pâte feuilletée et la couper en 5 bandes horizontales.
C’est le moment de mettre en forme les roses de pommes ! 😉 Étaler la confiture d’abricot sur une bande et déposer ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser de la bande de pâte et se chevaucher).
Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes et enfin rouler délicatement la bande sur elle-même de gauche à droite en serrant bien.
Déposer immédiatement la rose dans le moule à muffin et répéter l’opération pour les 5 bandes de pâte.
Enfourner pour 40 minutes environ jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Enfin démouler et saupoudrer de sucre glace et d’un peu de cannelle avant de servir, les roses de pommes sont prêtes 😉 !
(Magnifique photo prise par ma goûteuse qui se trouve être une excellente photographe 😉 !! N’hésitez pas à aller jeter un oeil à sa page => https://www.facebook.com/EmVaPhotography ) 🙂
J’en veux, j’en veux, j’en veux! <3
C’est beau et super appétissant !