Les sablés léopard

sables leopard

Me revoilà avec une nouvelle recette sur le blog ! 🙂 Cela faisait un petit moment que je n’en avais pas postée mais je reviens avec une recette sortie tout droit de la jungle… les sablés léopards !

Les sablés c’est bon mais toujours un peu ennuyeux… alors pourquoi ne pas y ajouter un brin d’originalité et ainsi impressionner vos invités à l’heure du café ?

Difficulté : 2/5

Une recette pas difficile mais qui demande un peu de temps

Ingrédients : (Pour 20 biscuits environ)

– 125 g de beurre à température ambiante
– 250 g de farine
– 125 g de sucre
– 1 œuf
– 20 g de poudre d’amandes
– 1 pincée de fleur de sel
– 1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
– 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Placer le beurre mou dans un récipient et bien le mélanger à l’aide d’une spatule jusqu’a ce qu’il devienne bien crémeux et homogène. Ajouter ensuite la farine, la fleur de sel, le sucre et l’œuf et mélanger à nouveau. Une fois la pâte bien assemblée, la séparée en 3 parties :

Une partie de 250 g environ auquel on incorporera les 20 g de poudre d’amandes (ce sera la pâte jaune)

Une partie de 140 g environ auquel on incorporera une cuillère à café de cacao en poudre non sucré (ce sera la pâte marron clair)

Une partie de 140 g environ auquel on incorporera une cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré (ce sera la pâte marron foncé)

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Couper la pâte marron clair en 6 morceaux égaux (de 23g environ) et former des boudins fins d’environ 20 cm de long, les réserver ensuite au réfrigérateur. De la même façon, couper la pâte marron foncé en 6 morceaux égaux (de 23g environ) et former des boudins fins. Ensuite, aplatir chaque boudin dans la largeur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou directement avec vos mains, de façon à obtenir 6 rectangles allongés d’environ 20cm de long.

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Poser sur chaque rectangle un boudin marron clair précédemment réalisé. Enrouler le rectangle marron foncé autour du boudin marron clair de manière à le recouvrir (entièrement ou presque afin de faire des tâches fermées et des tâches ouvertes).

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Ensuite, étaler la pâte jaune sur du papier cuisson (pour éviter qu’elle colle au plan de travail) et la couper en 6 rectangles allongés d’environ 20 cm de long. Déposer les boudins marron foncé et clair précédemment réalisés sur les rectangles de pâte jaune et enrouler le tout de manière à ce que la pâte jaune recouvre intégralement les boudins marrons.

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Superposer enfin les 6 boudins obtenu afin de former un seul gros boudin, le but étant que les boudins se solidarisent bien entre eux pour éviter qu’ils se décollent à la cuisson. Pour lui donner une forme bien arrondie, le rouler sur le plan de travail (mais sans farine afin que les boudins collent bien entre eux).

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Filmer le boudin et le réserver au congélateur 30 mn minimum afin d’obtenir un boudin bien ferme et donc une découpe parfaitement nette.

Préchauffer le four à 180°C et couper le boudin en tranches régulières d’environ 1 cm de diamètre. Les disposer sur une feuille de papier cuisson et cuire pendant 14 minutes environ en surveillant bien la cuisson (le bord des biscuits doit à peine dorer).

Laisser les sablés refroidir et c’est prêt !

Les petits sablés se conservent quelques jours dans une boite hermétique.

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